Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
  • La cuisine de Sophie
  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
  • Contact

Recherche

Archives

18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 11:34

Pesto_1

Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin ou sur son petit balcon (pour moi ce sera la deuxième proposition !!!) alors il faut en profiter et c'est tout de même mieux qu'un pesto industriel avec tout pleins d'additifs dont on a pas besoin...

Ingrédients :

  • 5 branches de basilic (ne garder que les feuilles)
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

    pesto_3           pesto_2

Préparation :

  1. Hachez le basilic. Ecrasez une gousse d'ail au mortier ou au presse ail.
  2. Mixez le basilic avec l'ail et une pincée de sel. Ajoutez les pignons et le parmesan puis l'huile. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Et voilà seulement deux trois étapes pour une sauce délicieuse.

Que faire avec du pesto : la première idée qui nous vient tous à l'esprit c'est d'accomoder les pâtes avec mais il existe milles et une façon d'utiliser le pesto en cuisine. Pensez à assaisonner vos carpaccios avec. Une petite idée me vient, déposer une petite cuillère de pesto sur un crostini de pain et terminez par un petit morceau de chèvre frais ( pas mal non ?).

Laissez libre cours à votre imagination...

Pesto4

Partager cet article

Repost 0
Published by sofy13 - dans Condiments
commenter cet article

commentaires

uitstortgootsteen 09/04/2015 17:13

Wow, this article is really very good, so that I can't say how happy feeling. The article make every detail of the story depicts streaming with the best, and every movement of the characters all write so lifelike, let me see the waves excited.

Cali 22/06/2010 14:20

Toujours meilleurs, les pestos maison .... je viens d'en faire un à la roquette !

Chris 21/06/2010 10:51

Humm je salive devant une si belle assiette !

alaro 20/06/2010 20:01

sur des pâtes c trop bon ! vive le fait maison ! ;-))

Cathy's Delights 20/06/2010 16:31

oh que c'est bon, on peut en mettre partout Délicieux quand il fait maisonbon dimanche, bisous