750 grammes
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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 18:52

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En ce moment, je fais tout moi même....et les blinis n'y ont pas échapés...

Ingrédients :

  • 80 g de farine
  • 1/2 cuil à soupe de levure
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cuil à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

  1. Faire tiédir le lait dans une casserole. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la crème puis bien mélanger au fouet.
  2. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez alors le mélange à base de lait et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Laissez lever la préparation 1 heure en couvrant le saladier d'un linge.
  3. Après une heure, montez le blanc d'oeuf en neige. Puis l'incorporer dans la préparation précédente.
  4. Déposez des ronds de pâte dans une poele bien chaude 1minute de chaque côté. Et réservez.

Lorsque vous aurez cuit la totalité de la préparation vous pouvez toaster les blinis si ils ne vous semble pas assez chaud. Vous pouvez accompagner ces blinis d'un tarama de saumon.

Bon apéritif....

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