750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 12:23

IMG_6953

Moins forte que la tapenade d'olives noires elle a toutefois un goût très appréciable.

Ingrédients :

  • une boite d'olives vertes dénoyautées
  • 5 anchois
  • 2cuil à café d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

  1. Pour ma part je ne mixe pas les olives je les haches ainsi la tapenade conserve un petit peu du croquant des olives.
  2. Mettez dans le bol de votre robot les olives, les anchois et l'huile d'olive. Hachez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de poivre.

Et voilà c'est prêt, c'est simple n'est-ce pas ? Dégustez la avec des gressins ou du pain toasté.

 

IMG_6956

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Pas mal, ça change de la tapenade classique. Très belles présentation aussi.
Répondre
T
je rajoute un peu d'ail !
Répondre