Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
  • La cuisine de Sophie
  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
  • Contact

Recherche

Archives

23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 19:59

IMG_5875

   Avec un peu de retard (et oui je suis très occupée en ce moment) je vous dévoile ma deuxième recette de tapas. Des moules piquantes sur un petit croutons de pain grillé et frotté à l'ail...

Ingrédients:

  • Une quarantaine de moules
  • 300 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 petit piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc.

Préparation:

  1. Préparez vos moules en les lavant. Les cuire 15 min dans une cocotte fermée avec deux cuillères à soupe d'eau.
  2. Pendant ce temps préparez la sauce piquante. Pour ce faire, hachez l'oignon ainsi que le persil plat.
  3. Versez deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse avec l'oignon haché. Lorsque l'oignon est doré ajouté le persil plat, le piment haché et la sauce tomate et laissez migoter 5 minutes.
  4. Rajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire la préparation.
  5. Lorsque les moules sont prêtes, les extraire de leur coquilles. Déposez les sur une assiettes et versez la sauce.

Remarque: Les moules piquantes peuvent se manger chaudes ou froide.

Régalez vous.

IMG_5869

Partager cet article

Repost 0
Published by sofy13 - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

vavounett 28/05/2009 09:47

trop belle la photo!!! elle donne serieusement envie de retourner en Espagne!

Farah 27/05/2009 00:52

Ca me plait beaucoup! Miam!! ;)