Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
  • La cuisine de Sophie
  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
  • Contact

Recherche

Archives

19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 19:52

IMG_7082

Enfin j'ai trouvé de la farine d'épautre chez un petit épicier bio, il m'en a fallu du temps. Mais ça y est maintenant je l'ai ! Voici donc mon premier essai et les photos de mes premières baguettes maisons.

IMG_7087

Ingrédients pour 4 baguettes :

Four : 220°C

  • 360 ml d'eau

  • 420 g de farine T55 ou T65

  • 90 g de farine complète T130

  • 90 de farine d'épautre

  • 2 sachets de levure désydratée

  • 2 cuillères à café de sel

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre fondu. 

IMG_7080

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.

  2. Lancez le menu "pâte".

  3. Lorsque le programme est terminé sortez le paton et séparez le en 4.

  4. Pour former les baguettes, étalez la pâte puis repliez la une fois vers vous, répetter la manoeuvre une fois. Roulez alors vos patons en forme de boudin.

  5. Déposer vos baguettes sur une plaque et laissez lever encore 30 minutes. Prenez le soin de recouvrir votre plaque un torchon propre pour éviter les courants d'air.

  6. Enfournez ensuite pour 25 minutes. Déposez dans le fond de votre four un bol (allant au four bien sûr !!!) rempli d'eau bouillante.    

Cuisinement votre......

IMG_7086

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anouchka 20/04/2010 07:52

Hum du pain chaud pour mon petit déjeuner !!! Moi j'essaye pas mal de recettes de pain, parfois eu du mal pour les baguettes, il me faudrait une plaque spéciale !!!

tattoo 19/04/2010 23:53

belles baguettes !

asmali 19/04/2010 20:05

wow quelle réussite!!!bravobonne semaine à toibisous