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A Propos De La Cuisine De Sophie

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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 13:25

Après de nombreuses recherches quant aux proportions idéales, j'ai testé une nouvelle recette.... merci donc au blog "bec sucré...bec salé" car je suis très satisfaite du résultat. En plus j'adore ce blog...

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Les macarons....

Ingrédients :

Four : 150°C

Cuisson : 10 min

  • 80 g de poudre d'amandes
  • 160 g de sucre glace
  • 20 g de sucre
  • 80 g de blanc d'oeufs (que vous aurez laisser se liquefier une semaine au frigo)
  • 9 gouttes de colorant jaune, 2 gouttes de colorant bleu

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Préparation :

  1. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace. Réservez.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes incorporez le sucre et continuez de battre. Ajoutez les colorants et battez encore quelques secondes.
  3. Versez les blancs colorés dans une jatte et ajoutez la moitié des poudres. Mélanger délicatement mais pas longtemps ( juste le temps d'incorporez les poudres). Versez le reste des poudres et mélangez à nouveau.
  4. Voilà le macaronage est terminé. Vous n'avez plus qu'à remplir une poche à douille de 5 millimètres.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des ronds de pâte. Attention la pâte va s'étaler donc espacez bien les tas.  Si, comme moi, vous n'avez qu'une plaque il faudra faire deux fournées.
  6. Laissez crouter la pâte 45 minutes environ.
  7. Enfournez à 150 °C. Pour ma part, j'ai fait des minis macarons alors je n'ai eu besoin de les cuire que dix minutes. Sinon comptez 13 min pour des macarons de taille normale (4 cm).  Si au bout de 6 min vous voyez apparaitre la collerette c'est gagné .... Vos macarons seront réussis.....!!!!!!

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La ganache au miel.....

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone

  • 60 g de miel

  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation :

  1. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
  2. Fouettez le mascarpone et l'incorporer au mélange à base d'oeufs. Bien mélanger le tout.
  3. Remplir une poche à douille de ce mélange et garnissez les macarons.

Soyez courageux et laissez les macarons reposer une douzaine d'heures avant de les déguster ils n'en seront que meilleurs.

Bonne dégustation......

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Published by sofy13 - dans Macarons
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commentaires

KiKi 16/05/2010 19:23

c'est vrai que c'est pas évident les macarons pour les proportions, perso je prends les recettes pour les coques sur le site puregourmandise.Ils sont très beau les tiens avec ces couleurs pastel

abric0tine 15/05/2010 23:19

vu la difficulte que ca demande je les trouve super beaux,chez moi personne ne raffole des macarons meme pas moi ,mais j en fait quand meme parfois ( juste parce que c est difficile j aime bien me lancer le defi de les reussir ceci dit c est nul comme raison mais je trouve toujours un gourmand que ca ravie...) j en ai fait hier pour decorer un gateau ils sont tres moyens a cote des tiens!!bravo

poppy 08/04/2010 17:59

ah la chance d'y arriver, moi j'en ai essayé des recette, et fait tout comme ils disaient mais j'ai compris, un peu tard, qu'avec mon four ça ne donnerai jamais rien!!félicitations en tous cas

anneauxfourneaux 29/03/2010 15:13

ils sont très beaux ! bravo

Sève 28/03/2010 14:16

Bravo, ils sont superbes!!