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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 16:38

 

J'aurais très bien pu l'appeler "café gourmand canadien" ce post puisque ces tuiles sont faites avec du sirop d'érable et des cranberries...Une recette ultra simple et vraiment rapideet vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la conserver dans votre réfrigérateur...J'ai pris cette recette de la bible des biscuits de Martha Stewart, dès que j'ai envie de petits biscuits à offrir je sais où trouver ce qu'il me faut..Cette fois-ci j'ai pris un peu d'initiative puisque j'ai remplacé les griottes sechées qu'elle conseillait par des cranberries...Vous pouvez donc à votre tour opter pour le fruit sec de votre choix (raisins, abricots etc)...Par contre je dois avouer que la recette de Martha est sacrément généreuse en matière grasse donc au risque de se retrouver avec des mains aussi huileuses que sur la plage avec votre huile solaire j'ai volontairement réduit la quantité de beurre et même de sucre car le sirop d'érable a déjà un sacré pouvoir sucrant... Profitez de cette recette, c'est le week end bientôt alors faites plaisir à vos convives !!!

 

Ingrédients :

 

85 g de cranberries séchées

90 g de sucre roux

80 g de beurre

125 ml de sirop d'érable

1 pincée de sel

100 g de farine

 

Tuiles-aux-cranberries-2.jpg

Préparation :

  1. Mettez les cranberries à tremper dans un bol d'eau tiède pendant une vingtaine de minutes. Egouttez les puis hachez les grossièrement.
  2. Dans une casserole faites fondre à feu doux pendant 5 minutes le sucre, le beurre, le sel et le sirop d'érable.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine puis mélangez au fouet. Incorporez alors les cranberries hachées et laissez refroidir.
  4. Laissez reposer une heure au moins au réfrigérateur.
  5. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé puis déposez de petits tas de pâte bien espacés car la pâte va vraiment s'étaler à la cuisson.
  6. Laissez cuire 7 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. A la sortir du four attendez quelques secondes puis à l'aide d'une spatule décollez délicatement vos tuiles et déposez les sur un grille ou sur un rouleau à patisserie pour leur donner une forme arrondie. Pour ma part je les ai laissé plates.

Servez avec un bon café ou un thé !!!

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook

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Published by recettesdesophie - dans C'est l'heure du goûter
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commentaires

lolo B 14/03/2012 20:51

hummm! quelle bonne idée!

recettesdesophie 15/03/2012 11:14



Oui et puis c'est tellement simple !!!



pierre 04/03/2012 21:11

la photo est parfaite !!PIerre

virginie 03/03/2012 10:10

une très belle idée

recettesdesophie 03/03/2012 14:59

Merci virginie :) bon week end !

melayers evelyne 02/03/2012 22:43

des belle tuile humm!!! la photo superbe bisous

recettesdesophie 03/03/2012 09:09

Ah merci beaucoup, j'etais super déçue pourtant parce que mon appareil photo à beugé et j'ai perdu les premières photos que j'avais faite !!!

Chris 02/03/2012 21:55

Hummm je craque !

recettesdesophie 03/03/2012 09:10

Comme les tuiles, lool elles sont bien craquantes :)