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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 17:46

DSC02011.JPG

 

Allez on croise les doigts et on se dit qu'avec un peu de chance cette recette va nous ramener le soleil !!! Je ne sais pas vous mais moi j'ai froid et je n'en peux plus de ce temps...Mais où est passé le printemps ? Dis le moi cher lecteur ou réconforte moi en me disant que toi au moins tu profites du soleil !!! On se ressaisie tout de même et pas de quartier pour le mauvais car il est quand même temps de cuisiner tous ces beaux fruits qui commencent à inonder nos étalages !!! bon on ne s'enflamme pas non plus parce que le kilo de cerises à 10€ je ne sais pas vous mais moi ça me donne des angoisses !!! Le prix au kilo des pêches est tout à fait raisonnable par chez moi donc j'en ai profité...Elles étaient quand même bien fermes et personnellement je ne les aime pas trop ferme s'il est question de les manger au couteau !!! Une petite recette est donc tombée à pic face à mes 6 pêches qui n'attendaient que d'être cuisinées... La recette est ultra simple évidemment et originale... Vraiment l'alliance avec les pralines roses est top !!!

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 pêches pas trop mûres

100 g de pralines roses

20 g de beurre

30 cl de lait

3 oeufs

100 g de sucre

120 g de farine

2 cuil à soupe de miel

 

DSC02012.JPG

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez vos pêches puis coupez les en 4 quartiers (retirez bien sûr le noyau). Hachez grossièrement les pralines (pour éviter de ruiner les lames de votre robot faites le au couteau si vous avez la force de Musclor sinon faites comme moi et cassez les avec un casse noix)
  3. Préparez l'appareil à clafoutis : fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis mélangez. Terminez en incorporant le lait, réservez.
  4. Dans une poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les quartiers de pêches et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 min. Ajoutez ensuite le miel et les pralines roses et laissez caraméliser 2 min.
  5. Dans un moule à clafoutis préalablement beurré et recouvert de sucre semoule, déposez les quartiers de pêches avec les pralines. Recouvrez de la préparation à clafoutis.
  6. Laissez cuire 35 min. Pensez à ne pas le laisser cuire plus longtemps car en refroidissant le clafoutis se durcit.

A la sortie du four, saupoudrez votre clafoutis de sucre glace. Laissez refroidir puis déguster... Promis il se mange sans faim !!!

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook ...

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Published by recettesdesophie - dans Desserts
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commentaires

Cathy's Delights 20/06/2012 14:45

Superbe tarte

Chris 14/06/2012 20:01

Superbe !

recettesdesophie 14/06/2012 23:31

Merci Chris

Choupette82 14/06/2012 08:58

Quel magnifique clafoutis, il est très appétissant, bravo ! bonne journée

aux papilles 12/06/2012 20:28

un très joli dessert

LadyMilonguera 12/06/2012 18:41

il met l'eau à la bouche ce clafoutis !

recettesdesophie 12/06/2012 19:44

Ah je te comprends ! Rien qu'en écrivant l'article j'avais envie de m'en refaire un !!