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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 21:17

Cocotte-1.jpg

 

Aujourd'hui une recette savoureuse et exotique pour de jolies mini cocottes...

 

Ingrédients pour 4 personnes.

 

600 g d'aiguillettes de canard

2 cuil.à soupe d'huile neutre

3 oranges

4-5 tranches d'ananas Victoria

2 cuil à soupe de vinaigre balsamique

1 cuil à soupe de miel liquide

10 cl de fond de volaille

1 trait de Grand Marnier

Quelques feuilles de persil ou de coriandre

Sel

 

Préparation.

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les tranches d'ananas en petit morceaux. Pelez à vif deux oranges, prélevez les quartiers et les coupez en deux. Pressez le jus de la 3ème orange et filtrez le.
  3. Coupez les aiguillettes de canard en gros dés.
  4. Dans une casserole, faites caraméliser le miel et le vinaigre balsamique. Ajoutez le jus d'orange, le grand mariner et le fond de volaille. Laissez réduire la sauce 5 minutes à feu doux.
  5. Dans une poêle faites revenir le canard 3-4 minutes dans l'huile chaude. Ajoutez les dés d'ananas et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Ajoutez enfin la sauce et laissez frémir 1 minute.
  6. Répartissez le canard et l'ananas dans les mini cocottes. Arrosez de sauce et enfournez pour 5 minutes.
  7. Sortez les cocottes, décorez des segments d'oranges et de persil (ou de coriandre).

Dégustez aussitôt ces succulentes mini cocottes et profitez des saveurs des îles...

 

Avant de vous quittez un dernier petit grain de sel....Vous pouvez retrouvez une interview à laquelle j'ai eu beaucoup de plaisir à répondre pour le site 750G (que j'affectionne beaucoup depuis que j'ai pu participer au salon du blog culinaire).

 

LOGO.jpg

 

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Published by recettesdesophie - dans Plats
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commentaires

slimlolo 02/04/2011 11:21


Bonjour, ça donne envie et c'est bien présenté!


recettesdesophie 05/04/2011 08:47



Merci beaucoup c'est gentil ! à très vite



Dan 01/03/2011 15:32


J'aime beaucoup le canard avec les fruits... sans oublier la petite touche de Grand Marnier.

Bises, je m'en vais lire ton interview ;)


RANOUZA 28/02/2011 12:41


tres sympa ces petite cocotes, bien savoureuse!
a bientot


recettesdesophie 28/02/2011 17:07



Merci, à très vite !



Lolo B 28/02/2011 11:33


Sympa tes petites cocottes!


recettesdesophie 28/02/2011 17:09



Merci !!!



anneauxfourneaux 27/02/2011 10:14


une cocotte très gourmande ! Et bravo pour l'interview !


recettesdesophie 28/02/2011 08:45



Merci merci, et puis ça amène un peu de soleil une cocotte exotique, on en a bien besoin.