Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
  • La cuisine de Sophie
  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
  • Contact

Recherche

Archives

2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 14:54

 

Mirabelles abricots Mures.jpg

 

nectarines-melon-framboises.jpg quetsches-au-citron.jpg

 

De retour après deux mois d'un été bien chargé et tant que l'on peut trouver encore de bons fruits il est l'heure de préparer le stock de confitures pour l'hiver. Voici donc quelques idées pour donner une meilleure saveurs à nos petits déjeuners cet hiver.

 

Confiture de mirabelles:

 

1 kg d'abricots

1 kg de mirabelles

1 kg 700 de sucre cristalisé

 

  1. Laver et dénoyauter les fruits.
  2. Faire macérer les fruits une nuit avec le sucre.
  3. Porter à ébullition puis laisser cuire un vingtaine de minutes à petit bouillon.
  4. Ecumer et mettre en pots.
  5. 

Confiture de quetsches au citron :

 

3 kg 300 quetsches

2 kg 500 de sucre cristalisé

le jus de 2 citrons

 

  1. Couper les quetsches en deux et les dénoyauter.
  2. Laisser macérer les fruits et le sucre, une nuit.
  3. Porter doucement à ébullition, remuer et écumer en cours. Laisser cuire 25 minutes.
  4. Ecumer une dernière fois et ajouter le jus des deux citrons. Mettre en pots.
  5. 

Confiture de mûres :

 

1 kg de mûres

750 g de sucre cristalisé

 

  1. Enlever le pédoncule des mûres.
  2. Laisser macérer les fruits et le sucre, une nuit.
  3. Porter doucement à ébullition et laisser cuire 25 minutes.
  4. Ecumer et mettre en pots.
  5. 

Confiture aux trois fruits (nectarines, melon, framboises) :

 

1 kg de nectarines

1 melon (1 kg minimum)

300 g de framboises

1 kg de sucre cristalisé

 

  1. Couper les nectarines en quartiers et retirer les noyaux.
  2. Couper la chair du melon en dés.
  3. Faire macérer les quartiers de nectarines et le melon avec le sucre, une nuit.
  4. Porer à ébullition vive car le melon donnera beaucoup d'eau.
  5. Au bout de 15 minutes ajouter les framboises.
  6. Baisser le feu et cuire à nouveau 15 minutes.
  7. Ecumer et mettre en pots.

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesdesophie - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

Poucinette 03/09/2011 07:47


vive les confitures maison


recettesdesophie 03/09/2011 08:37


Oh oui tu as ben raison!


Chris 02/09/2011 22:11


Que de délices !


recettesdesophie 03/09/2011 08:36


Merci chris, elles patientent dans le placards !


Asmali 02/09/2011 21:39


de belles confitures joliment présentées!!
bisous


recettesdesophie 03/09/2011 08:35


Merci Asmali !


mercotte 02/09/2011 16:12


Superbes confitures et beau déménagement, j'espère que tu vas mieux !


recettesdesophie 03/09/2011 08:35


Oui ça va un peu mieux, merci Mercotte!


melayers evelyne 02/09/2011 15:53


des belles confitures j'adore tres belle leurs coiffes bizzzz


recettesdesophie 03/09/2011 08:34


Un petit bout de tissu et un petit nœud et le tour est joué! Bises