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A Propos De La Cuisine De Sophie

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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 10:00

Creme-brulee-1-Carambar.jpg

Il y a une semaine les petits fantômes et petits monstres sont passés comme chaque année pour Halloween...Au fil des années,  c'est devenu un rituel d'acheter des petites gourmandises pour mes petits voisins mais je crois que j'ai surrestimé leur appétit cette fois-ci. Comme annoncé sur la page facebook de la Cuisine de Sophie, j'ai décidé de faire de bonnes crèmes brûlées aux Carambars...Et comme d'habitude voici un recette simple et exquise à la fois !

 

Ingrédients pour 6 crèmes :

 

30 cl de lait entier

20 cl de crème liquide

5 jaunes d'oeufs

20 carambars

60 g de cassonade

 

Creme-brulee-2-Carambar.jpg

Préparation :

  1. Chauffez à feu doux la crème, le lait et les carambars. Bien mélanger.
  2. Hors du feu, incorporez les jeunes d'oeufs battus.
  3. Versez dans 6 ramequins puis les réserver au frais 2 heures.
  4. Allumez le four à 95°C à chaleur tournante. Enfournez pour 50 min.
  5. Une fois cuites, réservez les crèmes 1 heures.
  6. Saupoudrez les crèmes d'une fine couche de cassonade puis caramélisez les crèmes à l'aide d'un chalumeau (ou d'un bruleur à crèmes brûlées).

Vous n'avez plus qu'à dégustez ces crèmes avec vos invités.

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver la Cuisine de Sophie sur Facebook

 

Cuisinement votre,  

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Published by recettesdesophie - dans Desserts
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commentaires

uitstortgootsteen 09/04/2015 17:16

Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts.

Patricia 10/11/2011 15:25


Coucou Sophie,
Comment vas-tu ?
Tes petites crèmes brûlées au carambar sont à tomber !!!
Tu me mets l'eau à la bouche...
Il va falloir que j'en fasse !!! On n'y résiste pas !!

...Oui, nous nous voyons la semaine prochaine !!
A très bientôt,
Bises,
Patricia


recettesdesophie 10/11/2011 21:53



A la semaine prochaine !!!!



mercotte 10/11/2011 06:00


un peu calorique mais si tentant !


recettesdesophie 10/11/2011 21:53



Oui pour le coup ce n'est pas une recette très light !!! faut se dire qu'une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal !


Bises


 



Chris 07/11/2011 18:53


J'en ai déjà fait et j'adore !


recettesdesophie 07/11/2011 20:00



C'est vrai que c'est sympa et c'est pas écoeurant !!!



melayers.evelyne 07/11/2011 17:22


un dessert bien gourmand et tres belle photo humm!! bisous


recettesdesophie 07/11/2011 20:01



merci beaucoup ! bises