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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 19:49

 

 

millefeuilles saumon 1

 

Bonsoir tout le monde,

 

J'espère que vous avez passé un excellent week end et surtout que vous avez degusté de très bons oeufs....

 

Aujourd'hui une recette pleine de fraîcheur car au cours d'une belle soirée organisée par  LABEYRIE j'ai découvert que la marque sortait un tout nouveau saumon. Petite, que dis-je "grande particularité" ce saumon n'est pas fumé seulement conservé dans du sel ce qui le rend extrêmement savoureux et comme son nom l'indique "naturel". En plus et ce n'est pas pour nous déplaire dans la mesure ou nous sommes de plus en plus soucieux de notre environnement les saumons sont élevés sans OGM et sans hormones de croissance. Parfait pour notre santé.

 

Sans plus attendre voici une recette du chef Patrice DEMANGEL, parfaite en cette saison et qui exalte les saveurs de ce saumon au naturel.

 

Votre panier pour 4 personnes:

 

4 tranches de saumon au naturel

1/4 de fenouil

Quelques brins de ciboulettes ciselés

1/2 pommes Granny

2 cuil à café d'huile de sésame

1 cuil à café de vinaigre de cidre

Feuilles de Filo

30g de beurre

Piment d'Espelette, graines de sésame, poivre

 

Préparation

 

  1. Coupez des disques de tailles différentes dans les feuilles de Filo. Comptez 4 disques par personnes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser les graines de sésame. Réservez.
  3. Coupez le fenouil en petits dés. Taillez les tranches de saumon en lamelles.
  4. Préparez la vinaigrette (huile de sésame + vinaigre de cidre). Versez la sur le fenouil et mélanger.
  5. Badigeonnez les cercles du beurre fondu. Faites dorer les cercles de feuilles de Filo au four à 170°C pendant 2 minutes, juste le temps qu'ils soient dorés.
  6. Pendant ce temps lavez puis coupez la pomme Granny en fines tranches.
  7. 

Le dressage

 

  1. Déposez un disque sur une assiette puis disposez en quinconce les tranches de saumon puis les tranches de pommes. Répartissez le fenouil et la ciboulette. Disposez à nouveau un disque de feuille Filo puis renouvelez la première étape. Terminez par un ou deux disques.

Voilà c'est facile, rapide et époustouflant. Cette recette ravira vos convives.

 

Cuisinement votre,

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Published by recettesdesophie - dans Entrées
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commentaires

Patricia 02/06/2011 18:45


C'est ton blog et tes recettes qui sont superbes Sophie.
Je suis séduite et heureuse d'avoir découvert ton blog.
Je te fais figurer dans mes blogs amis.
Participe-tu au Salon de Soissons ?
Merci à toi pour ta grande gentillesse.
Bises,
Patricia


recettesdesophie 02/06/2011 19:17



A ça oui j'y serai ! j'ai vraiment adoré l'an dernier et l'équipe est formidable. Bises et je te mets aussi dans ma liste de blog à visiter ! bises



anneauxfourneaux 28/04/2011 19:05


ça a l'air frais et croustillant ! j'adore !


trinidad 28/04/2011 06:43


superbe et tout ce que j'aime comme saveurs


Solenne 27/04/2011 09:51


Superbe cette photo!!!


tattoo 26/04/2011 18:41


superbe présentation, on en a l'eau à la bouche


recettesdesophie 26/04/2011 20:18



Coucou tatoo ça fait longtemps, j'espère que tu vas bien ! A très vite et merci pour ton commentaire