750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 10:16

DSC01973.JPG

 

La rhubarbe était jusqu'ici un grand mystère pour moi...Pourquoi ??? Parce que la rhubarbe était littéralement interdite de séjour dans la cuisine de Sophie car ma maman n'aime pas ça ! Or depuis quelques saisons j'ai bien envie de tester ce produit tant convoité de la pâtisserie... Alors on y va par étapes bien sûr et on ne fait un dessert totalement "rhubarbe"..J'ai donc eu l'idée de faire un crumble...Vous pouvez compter sur moi, la recette est très simple et rapide...

 

Ingrédients :

 

 

500 g de rhubarbe (surgelée et épluchée)

500 g de fraises

2 cuill à soupe de poudre d'amandes

50g de sucre

 

100 g de cassonade

100 g de sucre

200 g de beurre

200g de farine froid

 

DSC01972.JPG

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Déposez dans le fond d'un plat allant au four la poudre d'amandes.
  3. Déposez la rhubarbe également dans le fond du plat. Recouvrez de sucre et enfournez pour 30 minutes.
  4. Pendant la cuisson préparez le crumble en mélangeant à la main le sucre, le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte sablée.
  5. Lorsque la rhubarbe est cuite, ajoutez les fraises et parsemez de la préparation sableuse.
  6. Enfournez pour 30 minutes.

Sortez et dégustez tiède ou froid...Verdict : la rhubarbe fait une entrée royale dans ma cuisine...J'adore et ce crumble ne peut que me faire craquer car l'acidité de la rhubarbe est parfaitement contrebalancée avec la douceur de la fraise.

 

ATELIER SOPHIE-copie-1

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook et me retrouver pour un atelier Cheesecakes & Cupcakes les 24 et 25 juin prochain à Pornic...

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
l'un de mes crumbles préférés ! la rhubarbe et la fraise sont top ensemble.
Répondre
M
Un incontournable dessert bien de saison. Comme toi j'ai mis du temps à découvrir la rhubarbe .....mais depuis j'ai rattrapé le temps perdu ! ;o))<br /> Bonne soirée<br /> Michèle
Répondre
C
De la rhubarbe et des fraise, mariage qui a l'air bien bon !!!!<br /> <br /> <br /> Damien<br /> <br /> http://chefdamien.750g.com/
Répondre
A
un très joli dessert
Répondre
A
Un grand classique dont je suis archi fan !!! Bises
Répondre