La rhubarbe était jusqu'ici un grand mystère pour moi...Pourquoi ??? Parce que la rhubarbe était littéralement interdite de séjour dans la cuisine de Sophie car ma maman n'aime pas ça ! Or depuis quelques saisons j'ai bien envie de tester ce produit tant convoité de la pâtisserie... Alors on y va par étapes bien sûr et on ne fait un dessert totalement "rhubarbe"..J'ai donc eu l'idée de faire un crumble...Vous pouvez compter sur moi, la recette est très simple et rapide...
Ingrédients :
500 g de rhubarbe (surgelée et épluchée)
500 g de fraises
2 cuill à soupe de poudre d'amandes
50g de sucre
100 g de cassonade
100 g de sucre
200 g de beurre
200g de farine froid
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déposez dans le fond d'un plat allant au four la poudre d'amandes.
- Déposez la rhubarbe également dans le fond du plat. Recouvrez de sucre et enfournez pour 30 minutes.
- Pendant la cuisson préparez le crumble en mélangeant à la main le sucre, le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte sablée.
- Lorsque la rhubarbe est cuite, ajoutez les fraises et parsemez de la préparation sableuse.
- Enfournez pour 30 minutes.
Sortez et dégustez tiède ou froid...Verdict : la rhubarbe fait une entrée royale dans ma cuisine...J'adore et ce crumble ne peut que me faire craquer car l'acidité de la rhubarbe est parfaitement contrebalancée avec la douceur de la fraise.
N'oubliez pas, vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook et me retrouver pour un atelier Cheesecakes & Cupcakes les 24 et 25 juin prochain à Pornic...