750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 21:17

 

bouchee-croquante-de-foie-gras.jpg

 

Noël approche et on a tous pour la plupart au moins vu de jolis flocons de neige  !!!! Tout est donc réuni pour une ambiance hivernale et pour préparer les fêtes...Bon sauf bien sûr si vous êtes bloqué à cause de la neige (c'est possible aussi ) !!!

 

Comme promis, voici une nouvelle recette pour vos fêtes, cette fois-ci elle n'est pas à base de St Jacques (bon j'avoue que j'en ai encore une en stock quand même... fan de St Jacques un jour fan de St Jacques toujours !!!!).

 

Allez j'arrête les détails et vous donne la recette.

 

Votre panier pour 6 personnes :

 

1 beau foie gras frais de 700 g

200 g de framboises surgelées

3 tranches de pain d'épices

25 g de sucre

10 cl de Loupiac

Sel, Poivre

 

Préparation :

 

  1. Coupez le foie gras bien frais en biais, en six tranches. Déposez les tranches sur un plat, filmez le et remettre au frais.
  2. Faites sécher le pain d'épices 5 min dans un four préchauffé à 130°C puis les hachez grossièrement.
  3. Versez les framboises, le sucre et 10 cl de Loupiac dans une casserole anti-adhésive. Laissez compoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Assaisonnez les tranches de foie gras et les saisir 2 min de chaque côté dans une poële bien chaude.
  5. 

J'ai présenté cette recette sous forme de bouchées apéritives pour la photo mais vous pouvez la réaliser en entrée, il suffit juste de verser du confit dans une jolie assiette tiède, de déposer une escalope de foie gras poêlée puis de parsemez le tout de chapelure de pain d'épices.

 

J'espère que cette recette vous plaira.

 

Cuisinement votre,

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Il n'y a aucun soucis tu peux venir partager ma confiture de Noël.<br /> Très bon réveillon et au plaisir de se retrouver l'an prochain.<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je te souhaite, ainsi qu'à tes proches, un BON et JOYEUX NOËL !<br /> <br /> Bisous<br /> Dan<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm, c'est juste parfait!bravo et excellentes fêtes de fin d'année!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Merci merci joyeux Noël a toi !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Joyeuses fêtes de fin d'année<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre