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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 20:53

escalope-de-poulet-farcie.jpg

 

 

Bonsoir, bonsoir la compagnie,

 

Déjà une semaine depuis mon dernier article et pas une minute pour concocter une petite recette... Mais pas de panique j'ai encore du stock de recettes mitonnées cette été....dont cette savoureuse recette d'escalopes de poulet farcies....Je vous laisse découvrir les ingrédients.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Four : 200°C

 

Cuisson : 30-35 min

  • 6 filets de poulet,
  • 70g de tomates séchées,
  • 12 feuilles de sauge,
  • 16 tranches de lard fumé,
  • sel, poivre.

Préparation :

 

  • Incisez chaque filet de poulet sur le côté et élargissez la fente pour former une poche.
  • Farcir les filets de tomates sechées et deux feuilles de sauge chacun. Refermez l'escalope puis salez et poivrez.
  • Applatissez  les tranches de lard en pressant un grand couteau sur toute la longueur puis bardez ("entourez") les filets avec deux tranches de lard.
  • Mettre les filets dans un plat en veillant à replier l'extemité des tranches sous les filets.
  • Enfournez pour 30-35 min sans ajouter de matière grasse ni d'eau.  Arrosez la viande avec le jus de cuisson.

Lorsque le lard est doré, les filets sont cuits. Accompagnez les filets d'une salade de roquette ou bien de bonnes pâtes au pesto maison bien sûr....

 

Cuisinement votre,

 

 

 

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Published by recettesdesophie - dans Plats
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commentaires

Flo 02/10/2010 23:18


J'aime ces saveurs du sud, cela me réchauffe !


Delphcôtécuisine 24/09/2010 21:00


voilà une recette qui me plait beaucoup et qui sent bon le soleil et aujourd'hui ca fait du bien car il a laissé place a la fraicheur.
merci de ta visite, c'est vraiment gentil
bisous a toi et douce soirée

Delphine


Orne 22/09/2010 23:00


Elle est excellente cette recette. J'aime beaucoup ta présentation. Bonne soirée. Bise.


Macaronette 22/09/2010 22:54


C'est très joli et ça doit être terriblement bon.


Sweet & Salty 22/09/2010 18:57


Un plat bien savoureux !

Bises
Dan