750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 10:00

fondant--au-choco-blanc-2.jpg

Des petits coeurs fondants ça fait toujours plaisir et pas seulement à la St Valentin .... Une tablette de chocolat blanc et une poignée de pralines roses et le tour est joué. La recette est douce et savoureuse et j'ai volontairement réduit les proportions de sucre et beurre de la traditionnelle recette du fondant au chocolat parce que le chocolat  blanc est par nature plus calorique... Alors faites vous plaisir et à vos fourneaux !!!!

 

Ingrédients pour 12 petits coeurs fondants :

 

100 g de chocolat blanc

20 g de beurre

20 g de sucre

50 g de farine

3 oeufs

 

1 poignée de pralines roses

1 pointe couteau de colorant alimentaire rouge carmin

 

 fondant--au-choco-blanc-copie-1.jpg

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre votre  chocolat au bain marie avec le beurre.
  3. Fouettez le sucre et les oeufs 5 petites minutes.
  4. Incorporez alors dans le mélange à base d'oeuf le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez la farine en pluie. Incorporez ensuite le colorant et mélangez à nouveau.
  5. Versez la préparation dans vos moule puis parsemez de pralines roses concassées.
  6. Laissez cuire dix petites minutes.

Laissez tiédir vos fondants quelques minutes puis servez aussitôt, ces petites merveilles n'ont pas besoin d'attendre plus longtemps !!!! 

 

N'oubliez pas vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook  

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
excellente idée girly<br /> bisous
Répondre
C
mignons et gourmand à souhait !
Répondre
M
Cela m'a l'air tout à fait délicieux !! A refaire ! =D
Répondre
R
Merci ! L'avantage avec les fondants c'est que l'on peut les décliner à l'infini :)
A
Trop mignon !! La couleur est magnifique ! Bravo, bises
Répondre
R
Oui la couleur est très éclatante j'adore :)
C
Vraiment superbes !!
Répondre
R
Ça me fait plaisir que ça te plaise Chris !