Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
  • La cuisine de Sophie
  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
  • Contact

Recherche

Archives

29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 10:00

fondant--au-choco-blanc-2.jpg

Des petits coeurs fondants ça fait toujours plaisir et pas seulement à la St Valentin .... Une tablette de chocolat blanc et une poignée de pralines roses et le tour est joué. La recette est douce et savoureuse et j'ai volontairement réduit les proportions de sucre et beurre de la traditionnelle recette du fondant au chocolat parce que le chocolat  blanc est par nature plus calorique... Alors faites vous plaisir et à vos fourneaux !!!!

 

Ingrédients pour 12 petits coeurs fondants :

 

100 g de chocolat blanc

20 g de beurre

20 g de sucre

50 g de farine

3 oeufs

 

1 poignée de pralines roses

1 pointe couteau de colorant alimentaire rouge carmin

 

 fondant--au-choco-blanc-copie-1.jpg

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre votre  chocolat au bain marie avec le beurre.
  3. Fouettez le sucre et les oeufs 5 petites minutes.
  4. Incorporez alors dans le mélange à base d'oeuf le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez la farine en pluie. Incorporez ensuite le colorant et mélangez à nouveau.
  5. Versez la préparation dans vos moule puis parsemez de pralines roses concassées.
  6. Laissez cuire dix petites minutes.

Laissez tiédir vos fondants quelques minutes puis servez aussitôt, ces petites merveilles n'ont pas besoin d'attendre plus longtemps !!!! 

 

N'oubliez pas vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook  

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesdesophie - dans C'est l'heure du goûter
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 15/03/2012 19:27

excellente idée girly
bisous

Clémence 03/03/2012 21:34

mignons et gourmand à souhait !

Mes Envies de Fille 03/03/2012 13:52

Cela m'a l'air tout à fait délicieux !! A refaire ! =D

recettesdesophie 03/03/2012 14:58

Merci ! L'avantage avec les fondants c'est que l'on peut les décliner à l'infini :)

audalacuisine 29/02/2012 23:13

Trop mignon !! La couleur est magnifique ! Bravo, bises

recettesdesophie 01/03/2012 07:57

Oui la couleur est très éclatante j'adore :)

Chris 29/02/2012 22:23

Vraiment superbes !!

recettesdesophie 01/03/2012 07:56

Ça me fait plaisir que ça te plaise Chris !