Des petits coeurs fondants ça fait toujours plaisir et pas seulement à la St Valentin .... Une tablette de chocolat blanc et une poignée de pralines roses et le tour est joué. La recette est douce et savoureuse et j'ai volontairement réduit les proportions de sucre et beurre de la traditionnelle recette du fondant au chocolat parce que le chocolat blanc est par nature plus calorique... Alors faites vous plaisir et à vos fourneaux !!!!
Ingrédients pour 12 petits coeurs fondants :
100 g de chocolat blanc
20 g de beurre
20 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
1 poignée de pralines roses
1 pointe couteau de colorant alimentaire rouge carmin
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre.
- Fouettez le sucre et les oeufs 5 petites minutes.
- Incorporez alors dans le mélange à base d'oeuf le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez la farine en pluie. Incorporez ensuite le colorant et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans vos moule puis parsemez de pralines roses concassées.
- Laissez cuire dix petites minutes.
Laissez tiédir vos fondants quelques minutes puis servez aussitôt, ces petites merveilles n'ont pas besoin d'attendre plus longtemps !!!!
N'oubliez pas vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook