Depuis des années, ma mère m'offre une galette des Rois le jour de mon anniversaire pour souffler mes bougies (et oui je suis née au mois de janvier)..Cette année j'ai décidé de tenter de la réaliser moi-même...C'est un jeu d'enfants, Oh my God je ne pensais pas que ce puisse être aussi simple.. Il faut tout de même avouer que je n'ai pas réalisé la pâte moi-même, et oui je n'ai pas le temps suffisant, comme la plupart d'entre nous. Mea Culpa. Aussi, j'ai opté pour une pâte feuilletée bio et je trouve que c'est un bon compromis. En parcourant le dernier "Saveurs" je suis tombée sur cette recette de frangipane aux marrons glacés, illico presto me voilà partie dans ma cuisine. En moins de 15 minutes la galette est prête à être enfournée. N'hésitez plus, tentez cette recette pour l'année 2012...
Ingrédients pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées pur beurre bio
250 g de crème de marron
2 oeufs
60 g de beurre fondu
250 g de poudre d'amande
100 g de brisures de marrons glacés
1 marron glacé entier
Préparation :
- Pour réaliser la frangipane : mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande, la crème de marron, les brisures de marrons ainsi qu'un oeuf battu.
- Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Etalez la frangipane sur la pâte sans aller jusqu'au bord de la pâte.
- Battez le deuxième oeuf puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez le pourtour de la pâte.
- Déposez le marron glacé au centre puis recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée en scellant les bords.
- Décorez la pâte à l'aide d'une pointe de couteau et passez à nouveau de l'oeuf battu sur toute la pâte.
- Enfournez la galette dans un four préchauffé à 190°C pour 30 minutes.
Servez dès la sortie du four et régalez-vous !!!
Cuisinement votre,
N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La Cuisine de Sophie sur Facebook