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A Propos De La Cuisine De Sophie

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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 19:31

guimauve-1.jpg

 

Mon thermomètre de cuisson et le sirop de glucose (trouvé dans la "caverne d'Ali Baba" de la pâtisserie G.Detou) et  hop je m'embarque dans la confection de ces petites douceurs....

 

Et bien le résultat est plus que satisfaisant, elles sont goûteuses, moelleuses et tellement fondantes avec cette petite touche de fleur d'oranger très agréable. Un vrai régal et comme je le dis si souvent dans mes commentaires "en plus c'est fait maison". Alors n'hésitez pas en plus c'est rapide et simple à préparer.

 

Ingrédients (pour une quarantaine de cubes):

 

guimauve milieu

 

 

10 g de feuilles de gélatine

210 g de sucre semoule

40 g de sirop de glucose

60 g de blanc d'oeufs

6 cl d'eau

1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 cuill. à soupe de sucre glace

1 cuill. à soupe de maïzena

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide puis la faire fondre au bain marie. Réservez.
  2. A l'aide d'un thermomètre de cuisson faire cuire 200 g de sucre, le sirop de glucose et 6 cl d'eau.
  3. Pendant ce temps montez les blancs en neige ferme.
  4. Lorsque le sirop atteint les 130°C versez le immédiatement en filet sur les blancs d'eau tout en continuant de battre.
  5. Rajoutez la gélatine fondue et l'eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
  6. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé préalablement huilé. Versez la guimauve puis laissez prendre au réfrigérateur 3 h minimum.
  7. Démoulez la guimauve sur votre plan de travail et l'enduire du mélange sucre-maïzena. Découpez des cubes de tailles équivalentes.

 

GUIMAUVE-2.jpg

 

Vous pouvez bien sûr aromatiser votre guimauve avec d'autres parfums (eau de rose, arôme de pistache, de fraise...)

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petites merveilles...Et pourquoi pas avec une fondue au chocolat ?

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Published by recettesdesophie - dans Gourmandises
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commentaires

trinidad 09/03/2011 06:22


je craque complètement pour les guimauves faites maison, elles sont terriblement fondantes et la fleur d'oranger est un de mes péchés mignons!


cecile en balade 03/03/2011 23:46


sympa pour accompagner mon thé à la menthe après le déjeuner
bisous


Dan 01/03/2011 15:34


Très gourmand, et de belles photos ;)

Bises
Dan


Lolo B 28/02/2011 11:34


Mes essais de guimauve sont beaucoup moins réussis que les tiens!!!


recettesdesophie 28/02/2011 17:09



Abon pourquoi ?



Véb 28/02/2011 08:55


Je ne suis pas guimauve mais à l'eau de fleur d'oranger je ne peux résister. Bien cordialement


recettesdesophie 28/02/2011 17:12



Oui c'est vraiment mon parfum préféré