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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 10:00

Lemon-curd-1.jpg

 

Les confitures et pâtes à tartiner maisons, j'adore !! Je sais ce que je mange et ça c'est vraiment appréciable...La pâte à tartiner au chocolat je l'ai adopté depuis un petit bout de temps, cette fois-ci j'ai eu envie de tester la recette du lemon curd. En plus j'avais un lot de citrons bio à la maison donc j'ai sauté le pas. En un tour de mains, le curd est prêt à être dégusté...C'est d'une simplicité et surtout le gout est au rendez-vous. L'acidité du citron est tout à fait maitrisée grâce à l'onctuosité du du curd. Au petit déjeuner ou dans un biscuit roulé le curd est parfait... Voici la recette.

 

Ingrédients :

 

3 citrons bio

200 g de sucre

3 oeufs

100 g de beurre coupé en dés

1 pincée de sel

 

Lemon-curd-2.jpg

Préparation :

  1. Prélevez le zeste des citrons puis pressez les. Dans une casserole, mélangez au fouet le jus de citrons, le sucre, les oeufs et le sel. Portez à feu et incorporez le beurre et le zeste.
  2. Laissez cuire à feu doux tout en mélangant jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  3. Augmentez le feu, laissez cuire sans cessez de fouetter pour ne pas que le curd accroche. Comptez une dizaine de minutes. Le curd sera prêt dès qu'il nappera une cuillère.
  4. Passez le curd au tamis pour éliminer le zeste puis versez le curd dans un récipient. 

Le curd peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur...

 

Bonne dégustation, pour ma part je me fais plaisir au petit déj' depuis ce week end.

 

N'oubliez pas vous pouvez retrouver la Cuisine de Sophie sur Facebook .... 

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Published by recettesdesophie - dans Confitures
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commentaires

kadija 28/06/2012 10:48

Je suis fan du lemon curd. ..Et tu as raison le fait maison ya pas mieux.

recettesdesophie 28/06/2012 11:54

Merci beaucoup Kadija ! C'est sur qu'il n'ya pas mieux que le fait maison

Valérie ILoveCakes 21/02/2012 22:55

Si tu es fan de pâte à tartiner, tu devrais adorer le petit livre Marabout sur ce sujet ! http://www.amazon.fr/gp/aw/d/2501067770/ref=mp_s_a_1?qid=1329861258&sr=8-1

recettesdesophie 25/02/2012 08:13

Hehe je l'ai déjà !!!!

anneauxfourneaux 11/02/2012 09:43

l'une de mes gourmandises favorites !

Audalacuisine 09/02/2012 18:11

C'est vrai que quand c'est fait maison, c'est nettement meilleur ! Je fais une version sans beurre et c'est pas mal aussi, encore plus léger ! Bises

recettesdesophie 09/02/2012 20:14

Tu n'es pas la première à me le dire aujourd'hui ! Promis la prochaine fois je le fais sans beurre

Chris 09/02/2012 15:44

J'adore ça !