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A Propos De La Cuisine De Sophie

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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 18:25

saumon-fume-1.jpg

 

Vous connaissez maintenant mon goût pour les gourmandises salées ou sucrées ayant une belle apparence, un joli visuel...En gros j'aime manger bon et beau...Il est pour moi très important de servir à mes convives des mets qui plairont tant à leur vue qu'à leur papilles....

 

Vous connaissez également mon goût pour les cupcakes...Plus qu'une gourmandise , les cupcakes sont de véritables défis si l'on veut obtenir un gateau léger et gouteux...Et pourquoi ne pas tester une version salée ? Je peux vous assurer qu'avec cette recette vous allez aporter un brin d'originalité à vos prochains apéritifs... Depuis que le Philadelphia a débarqué dans quasiment tous les commerces un petit dernier a fait son apparition...Il s'agit du Cottage Cheese revisité par la marque Jokey. J'ai aussitôt voulu essayer ce nouveau produit et en faire la base de mon topping... Le résultat est très intéressant, d'autant que son prix est plus raisonnable que le Philadephia. Je l'ai associé au chèvre frais pour une texture encore plus douce...

 

Ingrédients pour une trentaine de mini cupcakes :

 

Pour la base au saumo fumé :

 

3 oeufs

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

180g de farine

1/2 cuil à café de levure

200 g de saumon fumé haché

70 g de comté râpé

poivre

 

Pour le topping :

200g de cottage cheese Jockey

100g de chèvre frais

1 cuil à café de jus de citron

1 cuil à soupe de ciboulette ciselée

Poivre, sel 

 

Saumon-fume-2.jpg

 

Préparation :

  1. Fouettez les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  3. Faites un puit et ajoutez le mélange liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Poivrez. 
  4. Rajoutez enfin le saumon fumé et le comté.  
  5. Enfournez pour 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Pendant la cuisson préparez le topping. Mélangez ensemble le cottage cheese, le chèvre frais écrasé, le citron, la ciboulette. Poivrez et salez.
  7. Remplir une poche munie d'une douille du mélange.
  8. Laissez refroidir une quinzaine de minutes les cupcakes puis décorez les avec la préparation à base de fromage frais.

Servez et dégustez les en apéritif ou accompagnés d'une salade pour une entrée...

 

 

Vous pouvez retrouver de nombreuses idées de recettes à base du Cottage Cheese Jockey sur le site 750G...

 N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La Cuisine de Sophie sur Facebook...

 

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Published by recettesdesophie - dans Muffins - Cakes salés and Co.
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commentaires

Tata Lilize 25/01/2013 16:25

Je ne l'ai pas encore goûtée, mais cette recette est une très bonne idée pour ces gens que je connais qui n'aiment pas le sucré!
Mais surtout, je voudrais savoir où tu as déniché ce superbe présentoir à gâteaux (ça fait des mois que j'en cherche un comme ça)!
Merci pour ta réponse!

recettesdesophie 09/02/2013 14:47

Bonjour et désolé pour ma réponse tardive. En plus de la cuisine je suis passionnée de brocante et j'ai déniché ce présentoir sur une foire à tout (50centimes) :)

mercotte 22/11/2012 06:41

très frais et trop mignon ! ça donne envie , vraiment

audalacuisine 19/11/2012 10:58

Ils sont superbes tes cupcakes !! En effet nous nous sommes loupées sur le salon c'est trop dommage !! Mais il y avait tellement de monde ! Bises et à bientôt j'espère !

Valérie I♥Cakes 19/11/2012 10:32

J'ai justement goûté des recettes à base de cottage cheese ce week end au Salon du blog culinaire notamment des pancakes qui étaient excellents ! Ça me donne envie de les refaire et de tester
d'autres recettes avec dans l'esprit de ce que tu viens de faire là.

Mely 14/11/2012 22:47

Oh, suepr original, ces cupcakes salés !! Et c'est très beau à voir en plus !!