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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 21:22

Mini-brioches-2.jpg

 

Et voilà une semaine écoulée...déjà....!!!! mais c'est le week end, alors ma cuisine et moi nous allons nous retrouver plus d'une fois, ça c'est certain !!! et ça fait tellement de bien...de décompresser et surtout de faire ce que l'on aime parce que prendre le metro, allez bosser plus de 8 heures et rentrer tard c'est pas la joie....

 

Me voici donc parmi vous pour les deux jours à venir...Et pour rendre vos petits déjeuners encore plus agréables je vous propose une recette de briochettes aux raisins....Et puis arguement Tip Top, elles sont lights (et oui j'ai bien dit LIGHT). Avec aussi peut de beurre vous en reprendrez bien une deuxième....

 

Voici donc la recette.

 

Ingrédients pour 12 briochettes :

 

Four : 165°C

Cuisson : 25 min

  • 80 ml de lait tiède
  • 1 cuil à soupe de fleur d'oranger
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300g de farine T45
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuil à café de sel
  • 20 g de beurre (seulement !!!!)
  • 2 cuil à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de raisins secs réhydratés dans du rhum

Mini-brioches.jpg

Préparation :

 

Mettre les ingrédients liquides dans la cuve de votre machine à pain. Rajoutez ensuite la farine, la levure, le sel (en veillant à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact) et les sucres.

 

Programmez votre machine à pain sur "Pate" ou "Dough". Au bip sonnore, incorporez les raisins (que vous aurez égouté au préalable évidemment).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le paton (la boule de pâte) et travaillez le sur un plan fariné. Séparez le paton en douze petites boules. Les déposez dans 12 caissettes en papier.

 

Laissez reposer une heure environ.

 

Enfournez à 165°C pour 25 minutes environ. Laissez refroidir (ou faites comme moi et dégustez-en une à peine refroidie)...Avec de la confiture c'est extra.... Une confiture maison bien sûr.

 

 

 

 

Mon petit conseil : pour des brioches encore plus belles, les badigeonner de lait.

 

 

 Cuisinement votre....

 

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Published by recettesdesophie - dans Pain - viennoiseries
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commentaires

carocook 19/11/2010 19:32


Très jolies tes petites briochettes elles ont l'air très appétissantes


Eva 13/11/2010 16:02


Trop mignonnes ces briochettes !
Bisous


Sweet & Salty 28/10/2010 11:27


Beurre ou pas, j'en prends sans hésiter ! :)

Elles sont très jolies !

Bises
Dan


virginie 19/10/2010 11:38


bien savoureux tout ça


Cathy's Delights 18/10/2010 15:45


Elles sont superbes ces mini-briochettes.
et avec de la confiture maison, un pur regal.