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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 12:08

noix-de-coco-paques-1.jpg

 

Que de temps me direz-vous ! Certains d'entre vous m'ont suivi sur ma page facebook et ont donc très tôt su que j'étais partie aux Etats-Unis...Une pause de presque 2 mois depuis mon dernier post en décembre. Ah que ma petite cuisine m'a manqué alors à peine arrivée de l'aéroport je m'installe dans ma cuisine et cogite rapidement ! Me revoici donc avec une nouvelle recette, bien sûr inspirée des gourmandises que j'ai pu rencontrer à New York mais adaptée en prévision de Pâques. Et oui le temps de régaler nos petits bouts avec des bons oeufs en chocolat approche alors j'ai décidé de vous faire des Pops cakes au bon goût chocolat-noix de coco !

 

Ingrédients pour une quinzaine de pops tarts (utiliser un petit moule à gateau) :

 

100 g de chocolat noir

65 g de noix de coco râpée

50 g de beurre

50 g de farine

50 g de sucre

2 oeufs

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

50 g de fromage frais à tartiner type St Moret

 

  noix-de-coco-paques-2.jpg

Ingrédients pour le décor :

 

200 g de chocolat de couverture (vous pouvez choisir des pastilles de chocolat de couverture colorées comme je l'ai fait. J'ai trouvé ces pastilles en boutique de pâtisserie type MORA à Paris)

 

Préparation :

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupé en dés.
  2. Fouettez les oeufs et le sucre.
  3. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus ajoutez la farine, le sel, la noix de coco et la levure. Mélangez avec une cuillère en bois.
  4. Incorporez ensuite le mélange oeufs/sucre.
  5. Versez dans un petit moule à gâteau préalablement beurré.
  6. Faire cuire 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
  7. A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau sur une grille puis le réserver au frais 3/4 heures.
  8. Emietter le gâteau dans un bol puis mélangez avec le fromage frais à la main. Formez de jolies boules puis réservez les 15 min au frais.
  9. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  10. Prenez un pique à sucettes puis plantez 1/2 cm dans le chocolat fondu et piquez le ensuite dans une boule de gâteau. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des boules de gâteau.
  11. Laissez reposer le les sucettes ainsi formées à nouveau 15 minutes au frais.
  12. A la sortie, trempez les boules de gâteau dans le chocolat fondu, laissez retomber l'excédent puis plantez les bâtons de sucettes dans une bol rempli de gros sel (pour éviter que les sucettes ne tombent). 

noix-de-coco-paques-3.jpg

 

Laissez reposer au frais quelques minutes puis amusez vous à les décorer à votre goût (glaçage royal = mélangez 100g de sucre glace avec 1 cuillère à soupe d'eau).

 

Mon avis : j'adore cette recette, le gâteau est délicieux et pas trop sucré !!! La texture est enfin très agréable entre le craquant de la coque en chocolat et le fondant du gâteau !!!

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La cuisine de Sophie sur Facebook... 

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Published by recettesdesophie - dans C'est l'heure du goûter
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commentaires

sophieD 16/03/2013 08:50

J'adore ton idée. C'est original et les enfants ne vont pas résister.

Chris 01/03/2013 22:56

Superbes !

AnneSO FashionCooking 28/02/2013 15:31

Super beaux ces cake pops ma belle. Ca doit être quand mm etre cool de retrouver un peu les fourneaux! T'en a pensé quoi des Candy melts? J'ai essayé pour la première fois y 2 semaines et j'ai
trouvé que devenait jamais aussi liquide que du vrai chocolat blanc.