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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 12:00

Orangettes-1.jpg

 

Allez on continue dans la lignée des cadeaux gourmands et cette fois-ci je vous propose de réaliser vous même une gourmandise qui j'en suis sûre a du marquer vos moments de fêtes passés !!! Il faut avouer que ces orangettes se dégustent aussi rapidement qu'une tasse de thé voire même plus vite...Pourtant, elles sont peu abordables chez les confiseurs et parfois très chères alors il est vrai que l'on peut hésiter à investir même si je suis plutôt partisane du manger moins mais mieux...Pour tous vous contenter je vous propose de tester la réalisation maison de ces gourmandises. Certes il faut un petit peu de patience mais le résultat en vaut la peine.

 

Ingrédients :

 

5 grosses oranges bio

200 g de sucre (+ 3 x 60g)

Eau

sel

 

250 g de chocolat de couverture à 72% de cacao

 

Orangettes-preparation.jpg

Préparation :

  1. Lavez les oranges.  Faites 4 incisions puis prélevez proprement la peau. Faites bouillir les écorces dans un litre d'eau avec une pincée de sel pendant 5 minutes. Renouvelez l'opération 2 fois.
  2. Préparez un sirop avec 200g de sucre et 400 g d'eau. Plongez les écorces dans le sirop bouillant à 105°C.
  3. Le lendemain, filtrez le sirop. Ajoutez-y 60 g de sucre puis portez à nouveau à ébullition. Remettez les écorces dans le sirop bouillant puis laissez reposer à nouveau une nuit.
  4. Procédez de la même façon les deux jours suivants.
  5. Le 4ème jour lorsque vous plongez à nouveau les écorces laissez cuire à feux doux 1 heure. Les écorces font devenir totalement transparente.
  6. Egouttez les écorces une journée sur une grille puis coupez les à la taille désirée.
  7. Pour l'enrobage en chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat de couverture. Munissez-vous d'un thermomètre pour cette opération car il ne faut pas dépasser les 50°C. Il est alors parfait pour l'enrobage. Hors du feu trempez les orangettes dans le chocolat à l'aide d'une fourchette. Laissez bien égouter le chocolat puis déposez les orangettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez prendre le chocolat.

Amusez-vous ensuite à les emballer pour en faire de jolis présents... Mais ne vous privez pas d'en gouter c'est tellement bon !!!

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La Cuisine de Sophie sur Facebook....

 

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Published by recettesdesophie - dans Gourmandises
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