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A Propos De La Cuisine De Sophie

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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 10:30

Pistache-1.jpg

 

Je conseille à ceux qui n'aimeraient pas la pistache de détourner leur yeux illico car aujourd'hui c'est une recette 100% pistache que je vous propose. Un mini cake à la pistache et un glaçage à la pistache pour une gourmandise particulièrement puissante. Alors avis aux amateurs car vous allez vous régalez les pupilles mais également les papilles...

 

Ingrédients pour 10 cupcakes :

 

1 cuil à soupe de pâte de pistache (vous en trouverez dans les boutiques spécialisées en pâtisserie ou dans toute épicerie bio)

150 g de farine

1 cuil à café de levure chimique

1 pincée de sel

12 cl de lait

90 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

Quelques goutes d'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse de vanille)

 

Pour le glaçage :

 

300 g de Philadelphia (ou à défaut du St Moret)

100 g de sucre glace

60 g de beurre très mou

1 cuil à soupe de pâte de pistache

 

                       Pistache-2.jpg Pistache-3.jpg

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le lait et l'extrait de vanille.
  2. Mélangez la farine avec la levure. Tamisez.
  3. Travaillez le beurre avec le sucre dans un robot pâtissier (ou avec un fouet électrique) durant 3 min.
  4. Incorporez un à un les oeufs en veillant à bien mélanger.
  5. Ajoutez ensuite (toujours au robot ou à la main si vous n'en avez pas) la farine tamisée et le lait en alternant les deux. Ne travaillez pas trop la pâte. Incorporez ensuite la pâte de pistache et mélangez.
  6. Remplissez vos caissettes à cupcakes et enfournez pour 20 min.
  7. Laissez refroidir entièrement. 

Préparation du glaçage :

  1. Travaillez le beurre en pommade au robot (ou à l'aide d'un fouet électrique). Ajoutez le Philadelphia et continuez de battre pendant 2-3 min.
  2. Ralentissez la vitesse puis incorporez le sucre et enfin la pâte de pistache. Mélangez seulement le temps d'incorporer ces deux ingrédients.
  3. Transférez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  4. Réservez une petite demi heure au frais.

Montage des cupcakes :

  1. Décorez vos cupcakes de manière armonieuse.Puis réservez les au frais un petit moment avant de les déguster. Je vous assure il n'en seront que meilleurs... 

Bonne dégustation à tous les fans de pistache.. Verdict pour nous : le gateau est moelleux et vraiment pas trop gras et la crème au philadelphia est super légère...Je crois donc que je vais délaisser quelques temps le glaçage au beurre...

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La Cuisine de Sophie sur Facebook ....

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Published by recettesdesophie - dans C'est l'heure du goûter
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commentaires

Boljo 08/04/2012 04:48

Je ne trouve pas de pâte à pistaches et je le regrette encore plus lorsque je vois ces délicieux cupcakes.

recettesdesophie 08/04/2012 09:35

Coucou Boljo, sur ma page Facebook j'ai mis une recette de pâte de pistaches si tu veux ! :) bises

anneauxfourneaux 31/03/2012 11:21

je ne suis pas fan de la pistache, mais ils sont très mignons !

odelicesdupalais 28/03/2012 00:28

je craque pour ces cupcakes tout pistache !

audalacuisine 26/03/2012 23:15

Quelle jolie couleur ! j'adore l'idée ! Bises

recettesdesophie 27/03/2012 13:32

C'est vrai elle est carrément flashy

Elisa Boelle 26/03/2012 13:49

C'est magnifique et tout a fait adaptée pour mon mari qui ADORE la pistache :) Belle journée **

recettesdesophie 26/03/2012 19:10

Ah oui la il faut être fan de la pistache sinon c'est difficile !!!