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3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 08:26

 

poelee-d-encornets.jpg

 

 

Voici une petite idée simple et rapide !!! Une recette parfaite pour picorer à l' apéritif ou pour un déjeuner accompagné d'une salade de mâche par exemple....

 

Ingrédients :

 

  • 200 g d'anneaux d'encornets(ou plus si vous le souhaitez mais dans ce cas augmentez également les proportions d'aromates et de tomates séchées).
  • 4 tomates séchées
  • 1 cuil à café d'origan
  • Sel et poivre.

Préparation :

 

1. Si vous avez opté pour des anneaux surgelés les faire dégeler le temps nécessaire.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele anti-adhésive et y faire revenir les anneaux une dizaine de minutes (le temps qu'ils ne soient plus translucides mais pas trop sinon ils seront trop durs).

 

2. Assaisonnez pendant la cuisson.

 

3. Lorsque les anneaux sont cuits mélangez les avec les tomates séchées que vous aurez préalablement coupé en petits dés.

 

4. Dressez sur une jolie assiette puis disposez un quartier de tomate séchée en décoration.

 

Vous n'avez plus qu'à déguster cette petite recette pleine de soleil.....

 

Petite info : Pour cette recette j'ai utilisé de l'origan que La Safranière Lorraine m'a gentillement envoyé....C'est mon tout nouveau partenaire, son site sent bon les épices !!!! Pour la petite histoire c'est une entreprise qui produit et vend du safran en Lorraine, étonnant n'est-ce-pas ? 

 

 

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commentaires

I
<br /> Une savoureuse recette et très jolie photo ! très belle soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'en mange pas mais je trouve ta photo super jolie!<br /> Bisous :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Humm, moi j'adore ces petites bébettes là !! miam !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam!!!! J'adore les encornets, très belle recette qui me donne envie d'en refaire!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore les encornets Bravo Pierre<br /> <br /> <br />
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