750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 17:37

porc-au-curry.jpg

Une recette parfaite pour un lunch épicé !!! Alors prenez vos bentos et améliorez vos pauses déjeuners...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 700/800 g de viande de porc (en cubes de préférence)
  • 1 brique de lait de coco
  • 2 oignons
  • 1 pomme granny
  • 1 tomate
  • 4 cuil à café de curry
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

porc-au-curry-2.jpgporc-au-curry-3.jpg

Préparation :

 

  • Emincez les oignons et réservez les. Mondez la tomates (Plongez la quelques secondes dans de l'eau bouillante puis la peler et la couper en morceaux) et réservez également.
  • Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande sur toutes les faces avec le curry (2 cuillères à café). Lorsque la viande est bien dorée la réserver dans un plat.
  • Dans la même cocotte, faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont dorés ajoutez la tomates et laissez revenir quelques minutes. Rajoutez le lait de coco et la pomme coupée en lamelles (que vous aurez préalablement épluché bien sûr !!) puis le curry. Mélangez puis rajoutez la viande.  Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter entre 1h à 1H15 à petits bouillons.

Servez avec du riz et accompagnez ce plat avec des troçons  de bananes et des raisins secs. Parsemez le plat de noix de coco rapée.

 

A très vite tout le monde....

 

porc-au-curry-4.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> un bon plat bien parfumé hummm...<br /> je vais tester ce week end ;-)<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> J'aime beaucoup les curries. Celui-ci me parait excellent. Bise.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm trop bon ton porc au curry!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> délicieux ce petit curry ! PIerre<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une belle recette que je trouve parfaite. Bien cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre