750 grammes
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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 18:59

Pour ma première recette de l'année, rien de tel que des sablés au chocolat de Martha Stewart....Ils sont croustillants et fondants en bouche, un vrai délice pour une pause gourmande.

 

 

biscuits-choco.jpg

 

Votre panier pour 36 sablés.

 

280 g de farine

25 g de cacao non sucré en poudre

1/4 e cuillérée à café de sel

230 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre en poudre

1 cuillérée à café d'extrait de vanille

 

Préparation.

 

  1. Tamisez la farine, le cacao et le sel dans un bol.
  2. Dans le bol du robot, battez le beurre pendant 5 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  3. Ajoutez le sucre et mélanger à nouveau.
  4. Réduisez la vitesse, ajoutez l'extrait de vanille et la farine avec le cacao.
  5. Arrêtez dès que la pate est homogène. Formez une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  6. Préchauffez le four à 160°C. Recouvrez deux plaques de papier sulfurisé. Formez des boulettes de 2,5 cm de diamètre.
  7. Faire cuire 20 à 25 minutes en  intervertissant les plaques à mi-cuisson.
  8. Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de cacao avant la dégustation.

Ces petits sablés se conserveront une semaine dans une boite en fer.

 

Cuisinement votre.

 

 

 

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commentaires

E
<br /> Ils ont l'air délicieux !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Il est superbe ce livre et tes sablés le sont tout autant !<br /> Je t'en prends un en passant...<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> c'est ma bible ce livre !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ils doivent être délicieux !!! J'ai le livre aussi, et ils me donnent tous envie !! Bises !!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> OUI je crois qu'il va nous falloir une vie entière pour tous les faire.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum le chocolat comment y résister !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> chocolat, impossible de résister<br /> <br /> <br />
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