Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
  • La cuisine de Sophie
  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
  • Contact

Recherche

Archives

14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 20:04

Et voilà le concours est fini (bon normalement la fin était prévue pour le 7 octobre mais j'ai reçu des participations depuis alors comment dire non ?? impossible). Ce soir, nous alons clôturer le concours et  qui va gagner ??? quelques petits papiers dans une corbeille, on secoue le tout et 1, 2, 3 on pioche ... Tadaaam ... la recette gagnant est celle de :

 

Laurence du blog sucré - sablé

 

Laurence, merci pour ta participation et tu recevras d'ici peu le bel ouvrage de 750g... Je tiens également à remercier tous les autres participants ... Merci pour vos messages sympathiques et vos mises à l'honneur...

 

Maintenant que le concours est clos je vous propose une petite recette de scones. Une recette hyper rapide, hyper facile et surtout hyper bonne pour bien démarrer la journée.

 

Scones au miel

 

 

 

DSC01174.JPGIngrédients pour 8 à 12 scones :

 

240 de farine

1 sachet de levure chimique

1 pinçée de sel

100g de beurre à température ambiante

2 cuil à soupe de miel

6 cl de lait + 2 cl pour dorer

 

             DSC01175.JPG  DSC01176.JPG

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Coupez le beurre en morceaux. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez le beurre, le miel puis le lait. Travaillez le mélange à la main mais pas trop !!!
  3. Abaissez la pâte sur une épaisseur entre de 1,5 et 2 cm. A l'aide d'un emporte pièce découpez des cercles de 5 à 7 cm.
  4. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez les scones de lait.
  6. Faire cuire une dizaine de minutes. Les laisser 2-3 min dans le four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.  

Vos scones sont prêts, vous n'avez plus qu'à les déguster tiède avec une bonne confiture maison. Au petit déjeuner ou avec un thé earl grey à 4h.

 

Alors à vos fourneaux.

 

Cuisinement votre,

 

N'oubliez pas, vous pouvez aussi retrouver La Cuisine de Sophie sur Facebook

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesdesophie - dans Pain - viennoiseries
commenter cet article

commentaires

mignardisesandco 27/10/2011 18:39


ils sont magnifiques...bravo


recettesdesophie 27/10/2011 19:40


Merci beaucoup. Bises


cannelle 21/10/2011 07:44


à croquer ces merveilles


anneauxfourneaux 16/10/2011 11:37


le miel doit vraiment apporter un petit goût sympa !


recettesdesophie 27/10/2011 19:40


Oui et en même temps c'est délicat .


Chris 14/10/2011 21:19


Idéal pour un délicieux p'tit déj !