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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 15:46

 

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Pas de panique, si vous n’avez pas de Plancha comme moi cette recette est quand même faite pour vous…Une poêle anti adhésive fera l’affaire…Malgré le temps, il faut quand même admettre que le printemps est là depuis quelques semaines. Surtout qu’il fait son apparition sur les étalages de nos marchés avec de belles fraises, asperges et tout plein d’autres bonnes choses. J’ai donc profité d’un petit séjour en Bretagne pour faire honneur à ces délicieux produits. Des asperges, des fraises, des noix de Saint Jacques et des dés de crottin de Chavignol s’accordent à merveille dans cette recette pour un plat généreux et délicieux… Croyez-moi, vos convives seront conquis et vous également car cette recette à tout pour plaire…

Ingrédients pour 4 personnes :

1 botte d’asperges vertes

4 fraises (1 par assiette)

1 crottin de chavignol

16 noix de Saint Jacques

Quelques zestes d’orange bio

2 cuillères à soupe de Balsamique ancien

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Beurre

Sel, poivre

 

DSC01939.JPG

 

Préparation :

1.       Commencez par la préparation des asperges. Pour ce faire, épluchez la base des asperges sans toucher aux pointes. Les coupes en tronçons. Réservez les pointes. Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Amenez l’eau à ébullition puis plongez les tronçons. Laissez cuire 5 petites minutes puis rajoutez les pointes. Prolongez la cuisson 3 minutes. Egouttez les asperges et les plonger dans un saladier rempli d’eau froide (ajoutez des glaçons si vous en avez). Egouttez à nouveau et réserver.

2.       Coupez les fraises en quartiers et le crottin de Chavignol en petits dés. 

3.       Dressez la salade (vous rajouterez les Noix de Saint Jacques au dernier pour pouvoir servir aussitôt). Au centre, déposez les tronçons d’asperges. Surmontez-les des pointes puis ajoutez harmonieusement les fraises et les dés de crottin de Chavignol.

4.       Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre puis cuisez les Noix de Saint Jacques 2 minutes par face. Salez et Poivrez.

5.       Déposez les noix dans chacune des assiettes.

6.       Servez et dégustez.

 

Et voilà une recette légère et savoureuse qui peut-être nous ramènera le soleil pour de bon.

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver la cuisine de Sophie sur Facebook ...

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Published by recettesdesophie - dans Plats
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commentaires

Lolo B 20/05/2012 18:15

Hummmmm! quelle jolie recette Sophie!

recettesdesophie 21/05/2012 08:09

Merci Lolo je suis contente qu'elle te plaise

anneauxfourneaux 03/05/2012 19:32

une superbe salade !

cecile en balade 02/05/2012 23:29

une assiette très appétissante
bisous

aux papilles 02/05/2012 19:09

excellente idée cette association légumes/fruits

Chris 01/05/2012 22:21

Super jolie !

recettesdesophie 02/05/2012 16:43

Merci Chris !!! Des bises