Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
  • La cuisine de Sophie
  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
  • Contact

Recherche

Archives

7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 14:20

 

FAR-BRETON.jpgEnfin me revoilà et je peux reprendre en main mon petit blog ! Toujours K.O en raison d'une grippe qui rechigne à me quitter j'ai tout de même pu récurer mon ordinateur alors voici une nouvelle recette ! Sucrée cette fois ci je vous présente aujourd'hui une recette de far breton quelque peu revue...Avec un mélange de pruneaux et de raisins secs...

 

Votre panier (pour 6 personnes):

 

 

Four : 180°C

Repos : 2h

Cuisson : 45 min

 

200 g de pruneaux dénoyautés

200 g de raisins secs

25 cl d'eau

2 sachet de thé

4 oeufs

200 g de farine

100 g de sucre semoule

50 cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

Sel

100 g de beurre (+ une noisette pour le plat)

 

FAR-BRETON-2.jpg

Préparation :

 

  1. Préparez un thé fort puis plongez les fruits secs dans le thé encore bouillant. Laissez gonfler 2h.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Faites un puit, cassez les oeufs au centre et versez le beurre fondu et mélangez en incorporant peu à peu la farine.
  4. Ajoutez le lait puis mélangez pour obtenir un pâte fluide. Laissez reposer la pâte 1 heure.
  5. Beurrez un moule à manqué. Egouttez les fruits puis les incorporant à la pâte.
  6. Versez la préparation dans le moule puis laissez cuire 45 min.

Votre far peut se déguster tiède ou froid mais il est tellement bon et savoureux qui vous n'aurez sûrement pas le temps de le laisser refroidir !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesdesophie - dans C'est l'heure du goûter
commenter cet article

commentaires

MeTheBlackCat 25/03/2011 14:40


Coucou Sophie ! Ton far a l'air bien bon. La dernière fois que j'en ai fait un, j'ai fait tremper les raisins dans du rhum plutôt que du thé. La poivrote haha


Océane 10/02/2011 06:57


un classique toujours très bon


Véb 07/02/2011 23:54


Je suis fan de far breton parce que j'aime la cuisine bretonne et à savourer avec un ti thé c'est du bonheur absolu. Bien cordialement


recettesdesophie 08/02/2011 09:01



ou une bolée de cidre si on veut être dans le breton absolu !!! bises



audalacuisine 07/02/2011 22:08


J'adore les fars, surtout si ils sont bretons !!
bravo pour cette bonne recette !
Bises


Chris 07/02/2011 18:21


Un délicieux retour !


recettesdesophie 07/02/2011 19:18



Merci Chris ! ça fait du bien retrouver la blogosphère !