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A Propos De La Cuisine De Sophie

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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 17:18

porc---gingembre.jpg

 

J'adore les saveurs asiatiques... Je trouve que cette cuisine est pleine de surprises, riche et intéressante...Il y a énormément de possibilités et de quoi bien nous occuper nous les passionnés de cuisine... Ma mère est absolument fan du gingembre alors dès que je propose un plat asiatique elle me demande innocemment si bien sûr je compte mettre du gingembre. Pour cette recette j'ai donc opté pour une marinade au gingembre, la viande a passé toute la nuit baignée dans toutes ses saveurs...

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

700g de filet mignon de porc

2 cuil à soupe de gingembre râpé

65g de coriandre fraîche grossièrement hachée

2 cuil à soupe d'huile de sésame

1 oignon blanc moyen émincé

1 poivron rouge émincé

1 poivron jaune émincé

200 g de minis épis de maïs

2 cuil à soupe de sauce soja

2 cuil à soupe de vinaigre de riz

 

Préparation :

  1. Coupez le filet mignon en fines tranches. Les disposer dans un plat.  Recouvrez avec la coriandre, le gingembre. Placez au réfrigérateur toute une nuit.
  2. Le lendemain, chauffez l'huile dans le wok puis faites sauter l'oignon 2-3 min. Ajoutez alors la viande. Faites la cuire par petites quantités puis la réserver dans un plat.
  3. Lorsque toutes les tranches sont cuites ajoutez un petit peu d'huile dans le wok. Faites ensuite revenir les minis épis de maïs 5 min puis ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. Remettez le porc dans le wok et ajoutez la sauce ainsi que le vinaigre. Faites sautez le wok jusqu'à évaporation complète des sauces.
  5. Servez aussitôt et dégustez.

Mon avis : la viande est tendre et savoureuse tandis que le gingembre est puissant et relève parfaitement le plat mais sans trop pour ne pas heurter le palais...

 

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La cuisine de Sophie sur Facebook... 

 

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Published by recettesdesophie - dans Saveurs d'ailleurs
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commentaires

Touti et Dodo 13/09/2012 12:08

un bon plat diététique et sain.

Clémence 13/09/2012 07:18

un bon petit plat asiatique parfumé !