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A Propos De La Cuisine De Sophie

  • : La cuisine de Sophie
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  • : Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
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Top articles

  • Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....

    22 juin 2010 ( #Entrées )

    Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances... Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 5 min 2 courgettes 200 g de chèvre frais 100 g d'olives vertes dénoyautées...

  • Un petit peu de fraîcheur : salade de courgettes au basilic.....

    16 juin 2010 ( #Entrées )

    C'est le moment de déguster de bonnes salades complètes et fraîches en cette fin de printemps. Ingrédients pour 2 personnes : Coût : 2€/pers 3 petites courgettes bien fermes 2 cuillères à soupe de basilic ciselé (+ 2 feuilles pour la déco) 1 cuillère...

  • Noix de Saint Jacques aux saveurs japonaises

    23 mai 2010 ( #Entrées )

    Pour une entrée raffinée et chic.... Une recette provenant du magazine Cuisine Gourmande que j'adore parcourir! Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 1H Cuisson : 20 min env. 24 noix de saint Jacques 120 g de lardons fumés maigres 1 chou chinois 1...

  • Bricks épinards feta

    22 mai 2010 ( #Entrées )

    Bonsoir les gourmands, Entre deux révisions pour les partiels, voici une petite recette simplissime de feuilletés .... Ingrédients : 8 feuilles de brick 600 g d'épinards surgelés 250 g de feta 2 tranches de jambon 6 pincées d'herbes de provence sel, poivre...

  • oeuf cocotte à l'indienne

    17 mai 2010 ( #Entrées )

    Une petite recette express pour un dejeuner pressé. Mais parfaite pour une entrée plus détendue bien sûr !!!! ingrédients pour 4 oeufs cocottes : Four : 190 °C Cuisson : 12 min 2 petites courgettes bien fermes 4 cuillères à soupe de crême fraiche liquide...

  • Mes premiers makis

    28 avril 2010 ( #Entrées )

    Je me suis enfin décidée réaliser des makis. Après une longue après-midi à errer dans les petites ruelles du quartier de l'Opéra, foisonantes d'épiceries japonaises, je suis finallement rentrée avec un sac entier de produits. La plupart inconnues, j'ai...

  • Les sablés de Martha Stewart...

    20 juin 2010 ( #C'est l'heure du goûter )

    Cette recette a très mal commencé !!! C'est la deuxième recette (du pourtant magnifique livre de Martha Stewart) que je loupe. Et à chaque fois pour la même raison. Et oui, la recette conseille de griller les fruits secs avant de les mixer...or une seconde...

  • Fianciers à la noix de coco....

    10 mars 2010 ( #C'est l'heure du goûter )

    Me revoilà après une longue absence due à mes partiels. Je reviens avec une recette de financiers que j'ai initialement testé avec de la poudre de noisettes. Ingrédients pour 12 financiers : Four : 180°C Cuisson : 15 min 50 g de noix de coco rapée (ou...

  • Sablés saveur amande

    10 décembre 2009 ( #C'est l'heure du goûter )

    J'ai trouvé une petite recette sur le site pure gourmandise de sablé à la noisette, j'avais de la poudre d'amandes dans mon placard alors j'ai modifié la recette, le résultat est très bon... Allez sur ce site, c'est une mine d'or, on a envie de tout faire...

  • Madeleine à la fleur d'oranger.....

    20 novembre 2009 ( #C'est l'heure du goûter )

    J'aime beaucoup la fleur d'oranger et j'ai l'habitude d'en mettre dans de nombreux desserts. Je trouve que sa senteur très agréable et légère. Demain, nous voyons les grands-parents de mon chéri alors j'ai décidé de leur faire un petit paquet gourmand...

  • Pesto maison...

    18 juin 2010 ( #Condiments )

    Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin ou sur son petit balcon (pour moi ce sera la deuxième proposition !!!) alors il faut en profiter...

  • Confiture de bananes...

    17 juin 2010 ( #Confitures )

    Que faire d'un kilo de bananes alors que l'on en a marre de manger des fruits d'hiver ? Une confiture bien sûr....Le printemps touche à sa fin et on a tous envie de manger les premiers abricots ou de bonnes cerises bien rouges.... Ingrédients : 1kg de...

  • Confiture de fraises

    03 mai 2010 ( #Confitures )

    Je fais toujours mes confitures moi-même mais j'oublie de poster les recettes pour vous en faire profiter. Voici la recette de la confiture de fraises. En plus c 'est le moment avec la saison des fraises qui débute. Ingrédients pour 3 pots de 250 g :...

  • Purée de brocolis tout simplement...

    14 juin 2010 ( #Plats )

    "Tout simplement" parce que parfois on a pas le temps de faire de la grande cuisine....Une petite recette toute simple pour des déjeuners pressés.... Ingrédients pour 4 personnes : Four : grill (3-4min) Cuisson : 30 minutes env. Coût : vraiment pas cher!!!!...

  • Encore une mini cocotte.....Gratin de saint jacques et crevettes au lait de coco....

    09 novembre 2009 ( #Plats )

    Depuis que j'ai acheté ces mini cocottes je ne m'en passe plus. Hier soir, j'ai eu envie de faire une petite recette quelque peu exotique pour mon chéri. Ce fut un grand succès.....Voici ma recette. Ingrédients pour 4 mini cocottes: 8 noix de saint jacques...

  • Wok d'aiguillettes de canard aux cinq parfums

    12 juin 2010 ( #Plats )

    Me revoilà enfin!!!!! Fini le stress des partiels je cours dans ma cuisine pour concocter à nouveaux des petits plats...Qu'est-ce-que ça fait du bien. Je me rend compte que la cuisine restera toujours mon seul exutoire. C'est le seul moyen de me détendre.......

  • Cuisse de dinde laquée au miel...

    08 avril 2010 ( #Plats )

    Alors là, c'est une recette à tomber par terre... tout le monde a adoré et moi j'en ai repris 2 fois!!!! trop trop bon.....Une petite touche asiatique tellement agréable... Ca change et c'est succulent ! Ingrédients pour 2 cuisses de dinde . Four : 180...

  • Canard en fricassée

    28 mars 2010 ( #Plats )

    Cette recette sera parfaite pour un repas en famille.... Ingrédients : Cuisson : 2 heures 1 canard coupé en morceaux 150 g d'olive noires de Nice 4 belles tomates 3 tiges de basilic 2 petits piments verts 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 4 cuil. à soupe...

  • Poulet au balsamique et légumes rôtis.

    20 mars 2010 ( #Plats )

    J'ai reçu en cadeau par un grand chef de Monaco, une belle bouteille de vinaigre Balsamique. Pas celui du commerce, nan un vrai nectar, épais tel une crème avec un parfum très prononcé. J'ai donc fait mariner mon poulet avec du balsamique et de la sauge...

  • Un petit peu de soleil dans l'assiette....Poulet farci à l'antillaise

    10 décembre 2009 ( #Plats )

    Une recette pleine de soleil, bien agréable par ce temps qui n'en finit plus...Voici donc une jolie recette issue d'un livre que je viens d'acheter sur la cuisine antillaise!!! Je te la dédicasse ma petite bibi au origine antillaise!!! Ingrédients pour...

  • Cocotte de poulet au cidre

    27 mai 2009 ( #Plats )

    Deux cuisses de poulet,un fond de cidre, des échalottes ou boite d'haricots vert et voilà le résultat... Ingrédients: Préparation: 5 min Cuisson: 1H30 2 cuisses de poulet 6 échalotes moyennes 20g Beurre salé 20 cl de cidre 5 cl de calvados Sel et poivre....

  • Crumble de courgettes au parmesan et jambon Serrano

    03 avril 2009 ( #Plats )

    Enfin de retour en France.... Je retrouve ma petite cuisine. Me voilà donc décidée à concocter un petit repas pour ce midi... Pourquoi ne pas faire de petites brochettes accompagnées d'un crumble de courgettes....C'est partie... Ingrédients ( pour 4 personnes):...

  • brochettes antillaises

    19 mai 2010 ( #Apéritifs )

    Bonsoir bonsoir les gourmands, Voici une petite idée toute simple pour un apéritif aux saveurs antillaises.... Ingrédients pour une dizaine de brochettes : Cuisson : 5 minutes Cout : 4 € une barquette de boudins antillais apéritifs 1 ananas Victoria une...

  • Plateau pour apéritif dinatoire....

    13 avril 2010 ( #Apéritifs )

    Voici quelques petites idées pour un apéritif dinatoire....Un mélange de saveurs s'impose pour ne pas ennuyer nos chers convives..Voilà pourquoi j'ai opté pour un florilège de bouchées.... A vous de choisir !!!! Crostinis au chutney d'oignons rouge et...

  • Blinis maison...

    27 mars 2010 ( #Apéritifs )

    En ce moment, je fais tout moi même....et les blinis n'y ont pas échapés... Ingrédients : 80 g de farine 1/2 cuil à soupe de levure 1 oeuf 10 cl de lait 1 cuil à soupe de crème liquide 1 pincée de sel. Préparation : Faire tiédir le lait dans une casserole....

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