Le blog d'une passionnée de cuisine et qui en a fait son passe temps favoris. Mon grand plaisir : partager mes recettes avec vous.
J'adore les scones et je ne suis pas la seule à la maison. J'en ai mangé de délicieux en Angleterre bien sûr mais je me suis également régalée à New York. Je me souviens encore de ceux dégustés chez Bouchon Bakery (un pâtissier français mais j'avoue n'en avoir jamais entendu parlé avant :( mea culpa) en version salée et sucrée...Un délice. Seulement voilà, parfois la réalisation de ces scones peut s'avérer périlleuse. Trop pétris ils sont ratés et ne montent pas à la cuisson, pas assez pétris et ils s'effritent !!! A force de vidéos regardées sur le fabuleux site de Martha Stewart (mon idole !!!) et à la lecture d'une recette du blog "beau à la louche" je me suis lancée !!! Et bingo ça a marché ! Là je conserve bien cette recette et je crois qu'elle va animer tous mes prochains brunch... En plus, cette recette est simple et accessible.
Ingrédients :
350 g de farine
1/4 de cuil à café de sel
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
2 cuil à soupe de sucre
16 cl de lait demi-écrémé
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Préparation :
Variante : j'ai rajouté une belle poignée de cranberries pour varier les plaisirs !
N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La Cuisine de Sophie sur Facebook...