750 grammes
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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 11:30

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Mais qui a dit que les filles n'aimaient pas l'ail ??? Que l'ail ça sent fort ??? A bas les idées reçues !!! l'ail c'est bon pour la santé et pour les papilles !!! On peut même en faire un succulent plat tout à fait moderne... Voici une recette qui va sublimer vos jolies têtes d'ail et clouer le bec de vos invités en régalant leur palais !!! J'ai été impressionnée par la qualité de l'ail de Lomagne, je n'avais jamais vu d'aussi belles et saines têtes d'ail !!!

 

A vos fourneaux, l'ail ne sert pas qu'à éloigner les vampires !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de grosses crevettes crues

1/2 botte de basilic finement ciselé

3 gousses d'ail pilées

1 cuil à soupe de zeste de citron vert

2 cuil à soupe d'huile neutre

 

Pour la purée d'avocats

2 avocats moyens

2 cuil à soupe de jus de citron

2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés

1 petit oignon rouge émincé

2 cuil à soupe de basilic ciselé

 

Préparation :

  1. Décortiquez les crevettes tout en gardant la queue intacte. Dans un plat mélangez les crevettes avec le basilic, l'ail, le zeste de citron. Réservez au frais toute une nuit.
  2. Le lendemain, lorsque vous préparez votre dîner ou votre déjeuner débutez par la confection de la purée d'avocat. A la fourchette, écrasez la chair des deux avocats. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Réservez.
  3. Chauffez l'huile dans un wok et faites sautez les crevettes par petites quantités 3 à 4 min. Il ne faut pas trop les cuire sinon vous obtiendrez une texture peu agréable.
  4. Servez aussitôt avec votre purée d'avocats.

Mon avis : la puissance de l'ail est parfaitement équilibrée avec la douceur de l'avocat. Avec cette recette vous allez convaincre les quelques réfractaires à l'ail je vous le garantie.

 

Si vous êtes fan de l'ail, et que vous avez de belles recettes à partager participez au concours organisé par 750G, il ya toujours de beaux cadeaux à gagner dont un superbe séjour pour 2... Pour tentez votre chance c'est par ici... 

Si vous désirez profiter de toutes les informations sur l'ail de Lomagne, une des richesses de notre terroir, foncez sur le site de l'ail de Lomagne !!!

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commentaires

L
Ta photo est magnifique et elle donne bien envie de réaliser ta recette qui me semble tout à fait délicieuse! Bonne journée!
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M
tes crevettes et cette petite purée donnent terriblement envie !!! miam !!
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A
Je traverserai bien l'écran pour y goûter :)
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R
Je t'invite plus volontier dans ma cuisine c'est quand même moins dangereux