750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 12:00

BISCUITS-CRAQUELES.jpg

 

Vous allez en voir beaucoup des petits sachets comme ceux d'aujourd'hui !!! En effet, je me suis fixée comme thème de Noël : les cadeaux gourmands. Je n'en suis pas à mon premier coup d'essai car j'adore retrouver mes proches avec des petites gourmandises (guimauves, biscuits pain d"épices, etc). J'ai trouvé les étiquettes chez Ikea, chaques années j'y déniche de superbes accessoires pour Noël. Les emballages proviennent de chez Mora et vous pourrez en trouver dans toutes les boutiques spécialisées dans la patisserie. Le prochain billet sera sur les orangettes, si simples à préparer et tellement délicieuses je peux vous assurer que ma recette vous fera faire des économies.

 

Pour l'heure, voici une succulente recette de la célèbre Martha Stewart. Pour tous les amateurs de chocolat cette recette ravira vos papilles !!!

 

Ingrédients pour 60 biscuits :

 

230 g de chocolat noir de couverture

180 g de farine

50 g de cacao en poudre non sucré

2 cuil à café de levure chimique

1/4 de cuil à café de gros sel

120 g de beurre à température ambiante

270 g de sucre roux (j'ai diminué les proportions et c'est bien assez)

2 gros oeufs

80 cl de lait entier ou demi écrémé

 

200 g de sucre + 150 g de sucre glace pour l'enrobage

 

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.
  3. Dans le bol d'un robot, battez le beurre mou avec les oeufs et le sel pendant 2 à 3 min.
  4. Incorporez alors les oeufs un à un puis le chocolat fondu.
  5. Réduisez la vitesse du robot et incorporez  la moitié du mélange à base de farine puis le lait. Terminez avec l'autre moitié du mélange à base de farine.
  6. Enveloppez la pâte dans un film et placez la 30 min au congélateur (ou 2 heures au frais).
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Formez des boules de pâte de taille identique. Enrobez les de sucre puis de sucre glace puis placez les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Pensez à bien espacer les boules de pâte.
  9. Laissez cuire 14 min (à mon sens il vaut mieux cuire une plaque à la fois, on évite ainsi les accidents).
  10. Laissez refroidir vos biscuits. Vous pouvez les conserver une dizaine de jours dans une boite hermétique.

N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La cuisine de Sophie sur Facebook....

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Awesome post.Thanks for sharing.This is so nice.
Répondre
L
très sympas ces cadeaux gourmands... et puis avec Martha Stewart on ne peut pas se tromper... ses recettes sont extras!
Répondre
R
<br /> Merci Lolo, c'est sur j adore ce qu'elle fait !!!<br /> <br /> <br />
A
Trop tops ces biscuits. Je ne savais pas qu'ils étaient fameux mais je vais les tenter au plus vite! Super cadeau gourmand ;-)
Répondre
A
Moi qui adore faire des petits biscuits pour noël, je note ta recette ! Bises
Répondre
E
il sont bien beaux tes gateaux humm!! bonne soirée bisou
Répondre