Vous allez en voir beaucoup des petits sachets comme ceux d'aujourd'hui !!! En effet, je me suis fixée comme thème de Noël : les cadeaux gourmands. Je n'en suis pas à mon premier coup d'essai car j'adore retrouver mes proches avec des petites gourmandises (guimauves, biscuits pain d"épices, etc). J'ai trouvé les étiquettes chez Ikea, chaques années j'y déniche de superbes accessoires pour Noël. Les emballages proviennent de chez Mora et vous pourrez en trouver dans toutes les boutiques spécialisées dans la patisserie. Le prochain billet sera sur les orangettes, si simples à préparer et tellement délicieuses je peux vous assurer que ma recette vous fera faire des économies.
Pour l'heure, voici une succulente recette de la célèbre Martha Stewart. Pour tous les amateurs de chocolat cette recette ravira vos papilles !!!
Ingrédients pour 60 biscuits :
230 g de chocolat noir de couverture
180 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
2 cuil à café de levure chimique
1/4 de cuil à café de gros sel
120 g de beurre à température ambiante
270 g de sucre roux (j'ai diminué les proportions et c'est bien assez)
2 gros oeufs
80 cl de lait entier ou demi écrémé
200 g de sucre + 150 g de sucre glace pour l'enrobage
Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.
- Dans le bol d'un robot, battez le beurre mou avec les oeufs et le sel pendant 2 à 3 min.
- Incorporez alors les oeufs un à un puis le chocolat fondu.
- Réduisez la vitesse du robot et incorporez la moitié du mélange à base de farine puis le lait. Terminez avec l'autre moitié du mélange à base de farine.
- Enveloppez la pâte dans un film et placez la 30 min au congélateur (ou 2 heures au frais).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez des boules de pâte de taille identique. Enrobez les de sucre puis de sucre glace puis placez les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Pensez à bien espacer les boules de pâte.
- Laissez cuire 14 min (à mon sens il vaut mieux cuire une plaque à la fois, on évite ainsi les accidents).
- Laissez refroidir vos biscuits. Vous pouvez les conserver une dizaine de jours dans une boite hermétique.
N'oubliez pas, vous pouvez retrouver La cuisine de Sophie sur Facebook....