Ma recette du gâteau de riz donne un dessert crémeux et économique à la fois car je remplace la gousse de vanille par deux sachets de sucre vanillé... Le secret de ma recette, je laisse cuire ma préparation à feu très doux et très longtemps.
Ingrédients ( pour 4 personnes):
Préparation: 5 min
Cuisson: 1h10/1h20
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180 g de riz spécial dessert
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1 litre de lait
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90 g de sucre semoule
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2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
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Versez le lait dans une cocotte en fonte ( type le creuset). Si vous n'en avez pas utilisez une casserole à fond épais. Ajoutez les deux sachets de sucre vanillé. Laissez chauffer le lait.
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Pendant ce temps faites creuver le riz. Pour cela, versez le riz dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 3 minutes. Egouttez ensuite le riz et réservez.
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Lorsque le lait bouille incorporez le riz et abaissez votre feu jusqu'à obtenir de petits bouillons.
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Rajoutez le sucre au bout d'une trentaine de minutes. A ce stade, laissez cuire à feu très doux en remuant très souvent à l'aide d'une cuillère en bois.
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Votre riz sera prêt environ 3/4 d'heure plus tard. C'est peut-être un peu long mais le riz est tellement meilleur ainsi.
Régalez vous.