Bonsoir les marmitons,
Aujourd'hui malgré la chaleur j'ai eu envie d'aller cueillir des fruits, ramasser des légumes et tout et tout...Alors me voilà sur la route en direction d'une ferme qui propose la cueillette. Des fraises et des framboises par kilos ainsi que des choux, haricots, pommes de terre et plein d'autres bonnes choses...C'est donc une après-midi aux fourneaux, malgré la chaleur, que j'ai passé.... Une glace à fraises et des muffins fraises framboises avec une belle croûte de streusel...Sans plus attendre voici la recette.
Ingrédients pour 14 muffins
- Pour le streusel :
4 cuil à café de beurre doux ramolli
2 cuil à soupe de farine
4 cuil à soupe de cassonade
1/2 cuil à café de cannelle
- La pâte à muffins
320 g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
150 g de sucre
25 cl de crème fraîche
6 cl d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
250 g de fraises coupées en morceaux
une trentaine de framboises
Préparation
- Mélanger à la main les ingrédients du streusel afin d'obtenir une consistance semblable à celle d'un crumble.
- Mélanger dans une jatte la farine, la levure et le sucre.
- Dans un bol battre les oeufs puis ajouter la crème et l'huile. Mélanger puis incorporer au mélange farine/sucre.
- Incorporer les fraises.
- Remplir les moules à muffins au 3/4 et ajouter 3 framboises par moule.
- Terminer avec le streusel.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes les muffins.
Voilà votre goûter est prêt, accompagnez le d'une verre de jus de pommes artisanales.
Cuisinement votre,