12 septembre 2010
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Des notes fraiches et acidulées pour une salade simple et originale...
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la salade :
- 200 g de blé (type Ebly)
- 200 g de petites crevettes roses décortiquées
- 1/2 concombre
- 1/2 fenouil
- 1 bel avocat
Pour la sauce :
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil plat
- 300 g de yaourt blanc
- le jus d'un citron
- sel, poivre.
Préparation.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le blé le temps indiqué sur le paquet (15-20 en moyenne). Lorsqu'il est cuit, réservez le à température ambiante jusqu'à complet refroidissement.
- Pendant ce temps, rincez les crevettes puis égouttez les. Epluchez, coupez le fenouil, l'avocat et le concombre en petit dés.
- Lavez et ciselez finement les herbes (menthe, ciboulette, persil plat)
- Préparez la sauce : dans un bol mélangez le citron et le yaourt. Ajoutez les herbes, du sel et du poivre.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis versez la sauce.
- Répartissez la salade dans des assiettes creuses.
Et voilà une recette des plus rapides ! Alors pourquoi s'en priver.
Cuisinement votre...